Информация

Прокуратурой района по жалобам жителей села Новомитрополька приняты меры по приведению общественных колодцев, расположенных в селе Новомитрополька в соответствие с санитарными правилами и нормами.

Прокуратурой района по факту коллективной жалобы жителей села Новомитрополька о нахождений общественных колодцев по ул. Советской в аварийном состоянии в августе 2016 года, совместно с должностными лицами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в г. Ачинске проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также требований правил и норм (СанПиН).

В ходе проверки колодцев, расположенных в районе домов №35 и №69 по ул. Советская выявлены многочисленные нарушения требований СанПиН 2.1.4 1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников». Установлено, что стенки колодцев требуют ремонта (внутренняя поверхность деревянных срубов разрушена), чистка и дезинфекция колодцев раз в год не проводится. Навес (будка) над колодцем, расположенным в районе жилого дома №69 отсутствует, по периметру оголовка колодца, отсутствует ограждение. Для спуска в колодцы, для ремонта и очистки, в их стенки не заделаны чугунные скобы.

По результатам проверки глава администрации Новомитропольского сельсовета привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, Тюхтетским районным судом удовлетворены требования прокурора о признании незаконным бездействия администрации Новомитропольского сельсовета выразившегося в непринятии мер по надлежащему содержанию общественных колодцев. На администрацию сельсовета возложена обязанность устранить нарушения в течение 3 месяцев. Исполнения решения суда находится на контроле прокуратуры района.

-->